智胜彩票APP

您好,欢迎访问经典兴业移动房屋有限公司官方网站!

矗立在山顶的集装箱餐厅

作者:admin 发布日期:2019/1/11 关注次数: 二维码分享

事实上,“崮”从山下放眼望去,酷似高山城堡,雄伟峻拔。山顶堆叠集装箱餐厅倒也契合山体形貌和自然景观。集装箱悬厅在陡峭的悬崖绝壁之上,用地是东西走向的长条形地块,南北面可众览山小,俯瞰薰衣草花海。为了充分利用景观资源,沿南北两侧设置功能组块,中间用庭院和走廊连接。用地东西两端有2.3米高差(接近一个集装箱的高度),顺应地形设计成西边三层箱体组合(17*20米)和东面两层箱体组合(27*24米),东西连接处为集装箱改造成的玻璃廊道(顶层为光廊)——成为匀质空间的一个“变奏”抑或高潮。西边箱体置于与地面齐平的基础上,东边根据地形架空。

矗立在山顶的集装箱餐厅

中间的庭院也自然分成“上庭”和“下院”, “上庭”连接东面的电瓶车站是主要人流进入方向,“下院”连接的是基地西侧的后花园。

智胜彩票APP 设计通过研究集装箱建筑模块化的特性,根据空间功能逻辑,合理地组合拼接,发挥集装箱(建筑)工厂加工、整体运输、现场拼装的优势,减少悬崖特殊地形的施工难度和时间,通 过改善集装箱节能保温等性能,营造出舒适的室内体验。

在空间组织上考虑到空间效率,将被服务空间(餐厅+厨房)和服务空间(廊道 等交通组织)紧密结合,凸显体积感。

集装箱本身由“包含contain”派生出来,相对封闭的箱体(盒子)使其空间的使用存在一定的局限性。探索2.4米内宽的空间使用和可能的组合模式,除了单个的集装箱改造成纪念品展销、精油配置实验等空间外,可以通过恰当地利用/切割波形耐候钢侧板,再进行拼装组合。

餐厅一层就餐空间合理地利用约2.4米内宽作为一个包厢卡座的空间模数,在每个箱体的侧钢板中央切割圆洞,拼接后营造出富有戏剧性透视效果的走廊空间,这样既巧妙的利用了空间,又较大限度的保留了集装箱整体结构性能,同时,在相对私密的包厢座里,视觉自然聚焦到窗外震撼的悬崖美景。


案例展示

CASE SHOW

快速通道 Express Lane

咨询热线

18584180666、1381850520818584180666、13818505208

邮箱:757906239@qq.com

QQ:757906239

天天中彩票网 319彩票APP 黑龙江快乐十分官网 黑龙江快乐十分遗漏数据 天天中彩票网 天天中彩票 黑龙江快乐十分 中财彩票APP 黑龙江快乐十分 黑龙江快乐十分